0794-70-8407
受付時間 / 9:00〜17:00(平日)

個人情報保護方針 privacy

iCOM技研株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の取得・利用その他、一切の取扱いについて、以下に定める個人情報保護方針に基づき、漏洩、流用、改ざん等を防止するための厳重な保護と管理に務めてまいります。

個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の取得収集

当社は必要な範囲で、個人情報を取得、収集することがあります。それらの情報は、適正かつ公正な手段により収集されます。

個人情報の利用目的

当社は提供を受けた個人情報を、以下の目的により利用させていただきます。
明示した利用目的の範囲を超える場合は、予めご本人の同意を得ます。


  • お問い合わせ・お見積り等に関する回答や連絡のため
  • 商品やサービスに関する提供のため
  • 商品やサービスを向上させるための分析・改善を目的とした調査・検討を行うため
  • お客様にとって有益であるサービスや情報を提供するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

個人情報の安全管理

当社の保有する個人情報は、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じ、厳重に安全管理を行います。
また、個人情報の取扱いを委託する場合、委託先に対し必要かつ適切な監督を行い、法令及びその他の規範を遵守します。

個人情報の第三者提供について

当社は法令及びガイドラインに別段の定めがある場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

保有個人情報の開示、訂正

当社は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方はお問い合わせフォームにてご請求ください。

個人情報取り扱いに関する相談や苦情の連絡先

当社の個人情報の取り扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

Cookieについて

Cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。WebサーバーがCookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当社Webサイトを利用することができます。当社WebサイトがCookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により、Cookieを無効にすることも可能です。

事業者情報

社名 iCOM技研株式会社(iCOM Robotics Inc.)
所在地 兵庫県小野市敷地町811番地1
代表者 代表取締役 山口知彦

基礎からわかる! 協働ロボットお役立ち
資料集

協働ロボット導入をお考えなら、まずはこちら。
初心者の方でも基礎からわかる3つの資料が手に入ります。

  • 導入事例・システム価格がわかる!協働ロボット導入事例BOOK
  • 知らないと損をする中小・中堅企業の工程自動化最前線
  • 協働ロボットの失敗しない比較ポイント12の秘訣
基礎からわかる!協働ロボットお役立ち資料集